Autonews
Новости

Генпрокуратура РФ «взялась» за ГИБДД Приморского края

ГИБДД Приморского края в последнее время регулярно упоминается в прессе в связи с очередным скандалом...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Генпрокуратура РФ «взялась» за ГИБДД Приморского края
Генпрокуратура РФ «взялась» за ГИБДД Приморского края 
ГИБДД Приморского края в последнее время регулярно упоминается в прессе в связи с очередным скандалом. В апреле 2011 г. автовладельцы региона требовали отставки главы местной ГАИ Александра Лысенко по причине «тотальной коррупции», существующей в области прохождения техосмотра и совершения различных регистрационных действий в ГИБДД. За каждое обращение в Госавтоинспекцию автомобилисты Владивостока и Приморского края вынуждены переплачивать сверх государственных платежей от 3 до 5 тысяч рублей.
Уже в мае имя А. Лысенко вновь всплыло в СМИ – во Владивостоке человек, похожий на высокопоставленного полицейского, избил водителя остановленного им авто. Против А. Лысенко даже возбудили следствие, но оно было прекращено, и инспектор благополучно стал полицейским.
В августе в интернете появляется видео, снятое оператором телепрограммы «Честный детектив». В ролике журналист Павел Брыкин спрашивает А. Лысенко у его личного гаража, когда ГИБДД Приморья прекратит регистрировать распиленные и потом ввезенные как запчасти автомобили из Японии. Глава ГИБДД молча садится за руль и начинает движение, а когда П. Брыкин преграждает ему путь, едва не подминает журналиста под машину.

Теперь Генеральная прокуратура РФ организовала проверку информации, размещенной в ряде СМИ, о нарушениях прав граждан при организации сдачи экзаменов в ГИБДД Приморского края. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генеральной прокуратуры РФ, прокурору Приморского края поручено провести проверку опубликованных сведений о нарушениях при сдаче квалификационных экзаменов и выдаче водительских удостоверений на территории края.
В ходе проверки органы прокуратуры дадут оценку законности действий должностных лиц органов краевой Госавтоинспекции при приеме квалификационных экзаменов, а также законности услуг, оказываемых хозяйствующими субъектами при осуществлении указанных мероприятий.
Генпрокуратура РФ контролирует ход и результаты проверки.