Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
«Левый» бензин вывел из строя десятки машин
«Левый» бензин вывел из строя десятки машин
Новости 11 августа 2011
Новости 11 августа 2011
«Левый» бензин вывел из строя десятки машин
В Йошкар-Оле некачественное топливо стало причиной поломки нескольких десятков автомобилей...
«Левый» бензин вывел из строя десятки машин 
В Йошкар-Оле некачественное топливо стало причиной поломки нескольких десятков автомобилей. Со вчерашнего дня в управление Роспотребнадзора по Марий Эл и инспекцию РМЭ Приволжского управления Росстандарта поступает шквал звонков от автовладельцев, ищущих управу на владельца сети АЗС «Роснефтепродукт», пишет «Российская газета». Водители утверждают, что на этих станциях их машины были заправлены бензином несоответствующего качества, в результате чего большинство из них не смогли даже двинуться с места.

На станциях технического обслуживания автовладельцы узнали, что их машины нуждаются в дорогостоящем ремонте. По словам сотрудников автосервисов, в двигателях было обнаружено вещество, по консистенции схожее со смолой или олифой. Все пострадавшие машины нуждаются в замене клапанов, поршней и свечей.
Как сообщила «Российской газете» исполняющая обязанности начальника инспекции РМЭ Приволжского управления Росстандарта Ирина Захарова, на основании заявлений граждан будет проведена внеплановая проверка топлива компании ООО «Роснефтепродукт». Кроме того, в Росстандарте всем пострадавшим советуют обращаться в независимые аккредитованные лаборатории или запасаться заключениями автомастерских. Возможно, эти документы пригодятся автовладельцам в суде.
Комментарии