Дублер Кутузовского пр. в Москве сделают платным
Новости 9 августа 2011
Новости 9 августа 2011
Дублер Кутузовского пр. в Москве сделают платным
Дублер Кутузовского проспекта в Москве могут сделать платной дорогой, заявил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин...
Дублер Кутузовского пр. в Москве сделают платным 
Дублер Кутузовского проспекта в Москве могут сделать платной дорогой, заявил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин в интервью газете «Московский комсомолец».
Напомним, что в начале июня главный архитектор Москвы Александр Кузьмин заявил, что проектировщики подготовили четыре варианта проекта дублера от Краснопресненской набережной до МКАД.

«Он (дублер) нужен городу для обеспечения работы ММДЦ «Москва-Сити» и с прицелом на развитие присоединяемых территорий, в частности Рублево-Архангельского, которое расположено по западному направлению. Но стоимость проекта должна быть пересмотрена», – заявил М. Хуснуллин.
Он рассказал, что, отказавшись от нескольких дорогостоящих решений, в том числе эстакад и двух мостов через Москву-реку, удалось снизить стоимость проекта с 110 до 45 миллиардов рублей. Однако эта сумма тоже слишком велика, отметил чиновник. По его словам, скорее всего, власти Москвы предложат строительство дублера инвесторам. «Поскольку у нас есть спокойно едущий Кутузовский проспект, строительству платного дублера ничто не мешает. Но это как вариант», – подчеркнул он.
Комментарии