В краже металла на АвтоВАЗе оказалась замешана милиция
Новости 9 августа 2011
Новости 9 августа 2011
В краже металла на АвтоВАЗе оказалась замешана милиция
Сотрудники милиции оказались причастны к хищениям металла на АвтоВАЗе...
В краже металла на АвтоВАЗе оказалась замешана милиция 
В рамках уголовного дела о хищениях металла на ОАО «АвтоВАЗ» предъявлены обвинения ряду должностных лиц. Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ, не назвав их имен. Трое подозреваемых обвиняются по ст. 158 Уголовного кодекса РФ (кража), один – по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата имущества лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

В СК сообщили, что весной 2011 г. на заводе была выявлена недостача металла, предназначенного для дальнейшего производства, на сумму более 1,2 млн руб. По данному факту были проведены проверки, по результатам которых возбуждены уголовные дела о хищениях и присвоении металла работниками завода и другими лицами. Кроме того, была получена оперативная информация о причастности сотрудников милиции к данным хищениям. В июне 2011 г. все уголовные дела были объединены в одно производство и переданы для дальнейшего расследования в следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области.
В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Свою вину в совершении преступлений они не признали. Расследование уголовного дела продолжается.
Комментарии