Autonews
Избитый начальником ГАИ житель Приморья просит защиты в Думе
Новости 4 августа 2011
Новости 4 августа 2011
Избитый начальником ГАИ житель Приморья просит защиты в Думе
Житель Приморья Ярослав Горбенко, заявлявший ранее, что он был избит начальником ГИБДД края, просит защиты у Госдумы и руководства МВД...
Избитый начальником ГАИ житель Приморья просит защиты в Думе 
Житель Приморья Ярослав Горбенко, заявлявший ранее, что он был избит начальником ГИБДД края, просит защиты у Госдумы и руководства МВД. Мужчина заявляет, что опасается за свою жизнь, передает «Эхо Москвы».
По словам Я. Горбенко, после скандального инцидента, произошедшего 25 мая 2011 г., он вынужден был сменить место жительства и телефонный номер из-за постоянных угроз в свой адрес, а также прекратить пользоваться автомобилем.
Представитель пострадавшего стритрейсера, глава приморского отделения антикоррупционного комитета Николай Черентаев от имени своего доверителя обратился в Государственную думу и лично к главе МВД Рашиду Нургалиеву с требованием привлечь к ответственности начальника ГИБДД по Приморскому краю Александра Лысенко и еще ряд сотрудников полиции, а также обеспечить защиту Я. Горбенко.

Тем временем стало известно, что уголовное расследование в отношении А. Лысенко было прекращено в связи с признанием его невиновности. Более того, глава ГИБДД по Приморскому краю был рекомендован аттестационной комиссией для службы в полиции.
Напомним, уголовное дело на высокопоставленного полицейского было заведено после того, как 25 мая один из сотрудников ГИБДД нанес телесные повреждения участнику уличных гонок. Видеозапись происшествия появилась в интернете. На видео мужчина в милицейской форме, внешне похожий на А. Лысенко, бьет Я. Горбенко по голове, таскает его за ухо и пинает ногой.
Комментарии