Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Родные жертв ДТП на Ленинском снова обратились в суд
Родные жертв ДТП на Ленинском снова обратились в суд
Новости 28 июля 2011
Новости 28 июля 2011
Родные жертв ДТП на Ленинском снова обратились в суд
Защита жертв ДТП на Ленинском проспекте в Москве с участием автомобиля вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова попросила следствие возобновить расследование уголовного дела...
Родные жертв ДТП на Ленинском снова обратились в суд 
Защита жертв ДТП на Ленинском проспекте в Москве с участием автомобиля вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова попросила следствие возобновить расследование уголовного дела. Близкие погибших в ДТП настаивают на продолжении предварительного расследования, говорится на официальном сайте адвоката Игоря Трунова.
Напомним, ДТП произошло 25 февраля 2010 года в районе площади Гагарина в Москве. Дело получило широкий общественный резонанс благодаря участию в нем VIP-персоны – вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова. Mercedes-Benz, в котором он ехал в качестве пассажира, столкнулся с Citroen под управлением врача-гинеколога Ольги Александриной. Женщина и ее свекровь, заслуженный врач России профессор Вера Сидельникова, ехавшая в Citroen в качестве пассажирки, скончались в больнице, а А. Барков получил не угрожающие жизни травмы.

Ход и результаты расследования вызвали множество вопросов: так, все записи с видеокамер, которые могли бы пролить свет на обстоятельства аварии, были загадочным образом утеряны, а сохранились лишь те, на которых место ДТП было закрыто рекламными щитами или строениями. Кроме того, ГУВД не приняло во внимание результаты независимой экспертизы, проведенной Федерацией автомобилистов России. Тогда два из трех экспертов, ознакомленных с доступными для изучения материалами, признали вину водителя Mercedes-Benz, а третий воздержался в связи с недостаточностью информации.
В августе 2010 года Следственный комитет при МВД РФ прекратил уголовное дело по факту ДТП в связи со смертью подозреваемой – Александриной. Сергей Александрин, отец погибшей, добивался возобновления расследования и передачи его в суд, несмотря на смерть подозреваемой. Конституционный суд РФ в середине июля 2011 года признал позицию отца погибшей обоснованной и обязал следствие продолжить расследование, а законодательные органы внести соответствующие поправки в УПК.
Комментарии