Autonews
ГИБДД Ингушетии легализовала 37 автомобилей, добытых преступным путем
Новости
Новости 27 июля 2011
ГИБДД Ингушетии легализовала 37 автомобилей, добытых преступным путем
В Ингушетии региональное управление ФСБ России в результате проверки местного ГИБДД выявило 37 фактов легализации автомобилей, добытых преступным путем...
ГИБДД Ингушетии легализовала 37 автомобилей, добытых преступным путем 
В Ингушетии региональное управление ФСБ России в результате проверки местного ГИБДД выявило 37 фактов, имеющих признаки легализации автотранспортных средств, добытых преступным путем. Как сообщили в пресс-службе управления, также выявлено 303 иномарки, внесение изменений в конструкцию которых было осуществлено с нарушением действующего законодательства. Эти автомобили получили допуск к эксплуатации на дорогах общего пользования РФ. Кроме того, установлено, что в период с 22 января 2009 г. по 31 декабря 2010 г. ГИБДД выдала 638 свидетельств о соответствии конструкции транспортного средства требованиям безопасности с грубыми нарушениями требований порядка контроля за внесением изменений в конструкцию транспортных средств.

Кроме того, установлено, что путем выдачи свидетельств о соответствии конструкции транспортного средства требованиям безопасности в нарушение требований порядка контроля за внесением изменений в конструкцию транспортных средств произведено переоборудование 20 автомобилей типа «грузовой фургон» в автобусы.
По выявленным фактам управление ФСБ России по Ингушетии и управление собственной безопасности МВД республики провели служебные проверки, в результате которых принято решение о привлечении ряда сотрудников республиканского управления ГИБДД к различным видам дисциплинарной ответственности. Руководству управления ГИБДД предписано аннулировать регистрацию транспортных средств, осуществленную незаконно.
Комментарии