Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Бензин стандарта Евро-2 будут продавать в России еще минимум год
Бензин стандарта Евро-2 будут продавать в России еще минимум год
Новости 22 июля 2011
Новости 22 июля 2011
Бензин стандарта Евро-2 будут продавать в России еще минимум год
Правительство РФ намерено продлить реализацию бензина марки Аи-92 стандарта Евро-2 минимум до середины 2012 г...
Бензин стандарта Евро-2 будут продавать в России еще минимум год 
Правительство РФ намерено продлить реализацию бензина марки Аи-92 стандарта Евро-2 минимум до середины 2012 г. Об этом сообщил журналистам заместитель главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Павел Субботин.
Он отметил, что речь идет о продлении разрешения на реализацию бензина марки Аи-92 стандарта Евро-2 для 12 нефтяных компаний, которые подписали соглашение с ФАС, Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) и Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт). «Рубежи продления реализации 92-го бензина стандарта Евро-2 для всех компаний различны. Я готов сказать, что, по всей видимости, как минимум в первой половине 2012 г. возможно это», – сказал П. Субботин.

Он отметил, что нефтяные компании по действующим нормам могут до 5 сентября 2011 г. продавать бензин стандарта Евро-2. Для того чтобы 12 нефтяных компаний могли воспользоваться этим разрешением после 5 сентября, должно выйти соответствующее постановление правительства РФ. По словам чиновника, такие меры позволят обеспечить необходимый объем топлива на внутреннем российском рынке и не допустить дефицита бензина и роста цен на него.
Накануне ФАС России, Ростехнадзор, Росстандарт и 12 нефтяных компаний заключили соглашение, направленное в том числе на стабилизацию ситуации на рынке нефтепродуктов. Соглашения подписали ОАО «ЛУКОЙЛ», ОАО «Газпром нефть», ОАО «ТНК-ВР», ОАО «НК «Роснефть», ОАО «Сургутнефтегаз», ОАО «Татнефть», ОАО «НК «Альянс», ОАО «АНК «Башнефть», ОАО «НГК «Славнефть», ОАО «Газпром», ОАО «НК «РуссНефть» и ОАО «Новошахтинский завод нефтепродуктов».
Комментарии