Fiat стал владельцем контрольного пакета Chrysler
Fiat стал владельцем контрольного пакета Chrysler
Новости 22 июля 2011
Новости 22 июля 2011
Fiat стал владельцем контрольного пакета Chrysler
Fiat стал мажоритарным акционером Chrysler...
Fiat стал владельцем контрольного пакета Chrysler 
Итальянский автомобилестроительный концерн Fiat SpA выкупил доли правительств США и Канады в американской компании Chrysler Group LLC. Таким образом, Fiat стал крупнейшим акционером Chrysler, говорится в сообщении американского концерна. Согласно пресс-релизу Chrysler, итальянский концерн заплатил 500 млн долл. за долю американского правительства, составлявшую около 6%. Кроме того, в рамках отдельного соглашения Fiat также приобрел 1,5% акций концерна, принадлежавших правительству Канады, за 125 млн долл. По итогам сделки доля Fiat в американской компании составляет 55,3%.

12 апреля 2011 г. Fiat увеличил долю в Chrysler Group LLC с 25% до 30%. Увеличение доли Fiat в акционерном капитале Chrysler было результатом достижения американской компанией второго из трех целевых ориентиров, оговоренных в партнерских соглашениях между автоконцернами. Fiat автоматически увеличил долю на 5% после того, как Chrysler достиг накопленной после своего банкротства выручки от продаж за пределами Северной Америки в 1,5 млрд долл., а также заключил дилерское соглашение, по которому Fiat будет продавать ряд моделей Chrysler в Бразилии и Евросоюзе, в том числе под торговой маркой Fiat Group Automobiles.
Fiat получил начальные 20% и управленческий контроль в Chrysler в 2009 г., после того как американская компания прошла процедуру банкротства. В начале 2011 г. итальянский автопроизводитель увеличил долю в Chrysler до 25%.
Комментарии