Девушка покусала гаишников, чтобы отомстить за мужа
Новости 21 июля 2011
Новости 21 июля 2011
Девушка покусала гаишников, чтобы отомстить за мужа
Жительница Югры покусала двух сотрудников ДПС, которые привлекли к административной ответственности ее мужа, отказавшегося проходить медицинское освидетельствование...
Девушка покусала гаишников, чтобы отомстить за мужа 
Жительница Югры покусала двух сотрудников ДПС, которые привлекли к административной ответственности ее мужа, отказавшегося проходить медицинское освидетельствование, пишет РИА «Новости» со ссылкой на УМВД по Ханты-Мансийскому автономному округу.
«В среду наряд ДПС в Урае остановил автомобиль, за рулем которого находился мужчина, а рядом пассажир-девушка. Водителем был превышен скоростной режим на 14 километров в час в черте города, за что он и был привлечен к административной ответственности», – говорится в сообщении.
Уточняется, что инспектор ДПС обстоятельно объяснил нарушителю его права и обязанности. «Реакция пассажира – жены водителя была бурной. Девушка ответила инспектору грубостью. Блюстители правопорядка обратили внимание на то, что в автомобиле чувствуется запах алкоголя. Полицейскими мужчине было предложено пройти медицинское освидетельствование», – отмечается в документе.

Водитель отказался, за что был привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ. Санкция статьи предусматривает наказание до двух лет лишения права управления транспортным средством.
«Такой исход дела, видимо, девушку не устроил, потому она решила отомстить урайским полицейским и укусила одного из инспекторов ДПС за левое предплечье. А когда инспекторы пытались угомонить разъяренную женщину, она укусила и второго инспектора», – говорится в документе.
В дальнейшем разъяснять ответственность за совершенные поступки в отношении представителей власти будет следственное управление СК РФ по ХМАО.
Комментарии