Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Росавтодор предлагает строить в селах только однополосные дороги
Росавтодор предлагает строить в селах только однополосные дороги
Новости 19 июля 2011
Новости 19 июля 2011
Росавтодор предлагает строить в селах только однополосные дороги
Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) предлагает ввести новый ГОСТ для сельских дорог, согласно которому в сельских населенных пунктах будет возможно строительство однополосных дорог с разъездными карманами вместо двухполосных...
Росавтодор предлагает строить в селах только однополосные дороги 
Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) предлагает ввести новый ГОСТ для сельских дорог, согласно которому в сельских населенных пунктах будет возможно строительство однополосных дорог с разъездными карманами вместо двухполосных. Об этом журналистам сообщил руководитель Росавтодора Анатолий Чабунин.
По словам А. Чабунина, действующий сегодня ГОСТ позволяет строить дороги общего пользования в населенных пунктах, даже малочисленных, только в двухполосном исполнении. «А опыт показывает, что можно строить в однополосном исполнении с разъездными карманами», – сказал он.

По мнению А. Чабунина, данное нововведение позволит существенно снизить стоимость строительства дороги (при этом ее потребительские качества не ухудшатся), а также повысить эффективность средств, выделяемых из федерального бюджета.
«Так как там (в селах) низкая интенсивность движения, то дороги с одной полосой и разъездными карманами будет вполне достаточно, чтобы обеспечить круглогодичный подъезд к сельским населенным пунктам», – считает А. Чабунин.
В Росавтодоре не уточнили, в какие сроки новый документ может быть готов, отметив лишь, что сейчас идут технические согласования с заинтересованными ведомствами.
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.