Autonews
Новости

Бывший депутат ответит за гибель человека в ДТП

В Ростове-на-Дону бывшему депутату Ростовской городской думы предъявлено обвинение по делу о гибели человека в ДТП...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Бывший депутат ответит за гибель человека в ДТП
Бывший депутат ответит за гибель человека в ДТП 
В Ростове-на-Дону бывшему депутату Ростовской городской думы предъявлено обвинение по делу о гибели человека в ДТП. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

По версии следствия, 10 июня 2011 г. подозреваемый, управляя автомобилем Porsche Cayenne в состоянии алкогольного опьянения, нарушил правила дорожного движения и допустил столкновение с автомобилями Daewoo Nexia, ВАЗ-2106 и двумя припаркованными автомобилями Skoda Fabia. В результате 23-летний водитель автомобиля ВАЗ скончался на месте происшествия. По ходатайству следствия судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Находясь в изоляторе временного содержания городского УВД, депутат подал заявление о снятии с него полномочий депутата Ростовской городской думы 5-го созыва по Пролетарскому одномандатному избирательному округу.