Забастовка таксистов парализовала Афины
Забастовка таксистов парализовала Афины
Новости 18 июля 2011
Новости 18 июля 2011
Забастовка таксистов парализовала Афины
Таксисты перекрыли въезды в афинский аэропорт и гавань...
Забастовка таксистов парализовала Афины 
В Греции проходит массовая забастовка таксистов. Как сообщает (С) Associated Press, сотрудники таксомоторных компаний перекрыли въезды в главный аэропорт страны в знак протеста против реформ правительства. В связи с этим администрация международного аэропорта в Афинах рекомендовала путешествующим пользоваться электричками-шаттлами. Пробки образовались и на дороге к главному порту столицы – Пирею, подъезд к которому также блокировали водители такси.

Забастовка, которая продлится двое суток, объявлена в знак протеста против либерализации правительством доступа к профессии таксиста. Ранее Министерство транспорта и инфраструктуры Греции объявило, что отныне все желающие могут стать водителями такси, подав соответствующее заявление в уполномоченные органы и уплатив небольшой взнос.
Ранее власти Греции в рамках договоренностей с ЕС и Международным валютным фондом приняли закон, снимающий ограничения на доступ к десятку закрытых профессий, к которым относятся в том числе адвокаты, инженеры, бухгалтеры, архитекторы. Ранее лицензии на них передавались по наследству, а новые не выдавались уже много лет.
Комментарии