В России могут запретить эксплуатацию изношенного транспорта
Новости 12 июля 2011
Новости 12 июля 2011
В России могут запретить эксплуатацию изношенного транспорта
Глава комитета ГД по транспорту: К трагедиям на транспорте приводят недостатки закона о транспортной безопасности...
В России могут запретить эксплуатацию изношенного транспорта 
К трагедиям на транспорте приводят недостатки базового закона «О транспортной безопасности», в связи с чем его необходимо срочно доработать. Такое мнение высказал глава комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев, комментируя крушение теплохода «Булгария». «Наш комитет неоднократно обращал внимание Министерства транспорта на то, что федеральный закон «О транспортной безопасности» в основном содержит нормы общего характера. Нужно вносить изменения в сам закон, кроме того, требуется разработка и принятие ряда сопутствующих подзаконных нормативных актов, технических регламентов», – сказал С. Шишкарев.

Депутат отметил, что в базовом законе должны быть прописаны требования не только к защищенности транспортных средств и объектов от несанкционированного вмешательства, но и к безопасной эксплуатации транспортных средств. «Нужно также усиливать контроль и ответственность собственников транспортных объектов за использование неисправной техники. Государство должно рассмотреть возможность запрета использования устаревших объектов транспортной системы», – подчеркнул С. Шишкарев.
Напомним, теплоход «Булгария», осуществлявший двухдневный круиз по маршруту Казань – Болгар – Казань, затонул на Волге 10 июля с. г. На настоящий момент обнаружены 58 тел, без вести пропавшими считаются более 70 человек, спасены 79.
Комментарии