Autonews
Новости

Ректор уральского университета купил Lexus на деньги из казны

Известный блогер и адвокат, создатель проектов «РосПил» и «РосЯма» Алексей Навальный заинтересовался покупкой автомобиля Lexus ректором Уральского государственного экономического университета на деньги налогоплательщиков...
Ректор уральского университета купил Lexus на деньги из казны
Ректор уральского университета купил Lexus на деньги из казны
Известный блогер и адвокат, создатель проектов «РосПил» и «РосЯма» Алексей Навальный заинтересовался покупкой автомобиля Lexus ректором Уральского государственного экономического университета на деньги налогоплательщиков. Как отмечает А. Навальный в своем блоге, тендер на покупку автомобиля на официальном сайте госзакупок разместил вуз, а подпись под документацией якобы поставил лично ректор Михаил Федоров.

Согласно требованиям заказа, автомобиль должен иметь «улучшенную отделку салона древесиной бубинга, аудиосистему премиум-класса Mark Levinson c 17 динамиками, FM/AM тюнером, DVD-чейнджером на 6 дисков и поддержкой форматов MP3 и WMA, два 7-дюймовых LCD-монитора (с пультом ДУ) для пассажиров на задних сиденьях, расположенные в подголовниках передних сидений, коннектор i-Pod» и многие другие детали. Отметим, что это не первый автомобиль премиум-класса, купленный университетом за последние годы, – ранее вуз приобрел два BMW пятой и седьмой серий.
Стоимость заказа – 3 705 000 рублей, при этом сам контракт был заключен на сумму 3 750 000 рублей.