Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
КС подтвердил «сухой закон» для водителей
КС подтвердил «сухой закон» для водителей
Новости 6 июля 2011
Новости 6 июля 2011
КС подтвердил «сухой закон» для водителей
Конституционный суд РФ подтвердил легитимность поправок в КоАП, отменивших в 2010 году понятие максимально допустимого уровня алкоголя...
КС подтвердил «сухой закон» для водителей 
Конституционный суд РФ подтвердил легитимность поправок в КоАП, отменивших в 2010 году понятие максимально допустимого уровня алкоголя в крови водителя. Как пишет сегодня, 6 июля, деловая газета «КоммерсантЪ», соответствующее пояснение содержится в определении КС по делу жителя Подмосковья Дениса Асауляка. Ранее водитель, лишенный прав за обнаруженный в ходе медосвидетельствования алкоголь, подал в суд жалобу о признании «сухого закона» противоречащим Венской конвенции о дорожном движении и нарушающим его конституционные права.

Как пояснил изданию адвокат истца Лев Воропаев, обращение в КС было уже третьим по счету, но лишь сейчас суд пояснил свою позицию. «Оспариваемые положения закона, отменяющие нормы, регламентирующие допустимый уровень содержания алкоголя, не могут рассматриваться как нарушающие конституционные права граждан, – говорится в определении. – Такому решению не препятствуют положения Европейского соглашения, дополняющего Конвенцию о дорожном движении, на которые ссылается заявитель, поскольку они направлены на повышение безопасности международного дорожного движения».
Комментарии