У губернатора Свердловской области отнимут «чудо-машину»
Новости 28 июня 2011
Новости 28 июня 2011
У губернатора Свердловской области отнимут «чудо-машину»
Арбитражный суд Свердловской области приступил к рассмотрению дела о покупке машины для главы области Александра Мишарина...
У губернатора Свердловской области отнимут «чудо-машину» 
Высокопоставленный чиновник вновь оказался в центре дорогостоящего автоскандала. Арбитражный суд Свердловской области приступил к рассмотрению дела о покупке машины для главы области Александра Мишарина. Речь идет о Mercedes-Benz S500 4Matic. И без того крайне дорогой автомобиль укомплектован истинно королевскими опциями: системой ночного видения, задними сиденьями повышенной комфортности с вентиляцией и массажем, отделкой салона ценными породами дерева и так далее. Всего – 34 опции. Бюджету машина обошлась в 7,7 миллиона рублей. Инициатором отмены сделки стала прокуратура. Там считают, что стоимость автомобиля сильно завышена.

«Никто не рассматривал возможность купить автомобиль в других дилерских центрах, где он мог стоить около 6 миллионов рублей, или вовсе не предлагалось приобрести автомобиль другой марки», – заявили в прокуратуре. К тому же, считают истцы, губернатору вовсе не нужен еще один Mercedes – ведь у него и так уже есть шесть автомобилей, среди которых и модель S-класса. Представители прокуратуры также подчеркнули: «чудо-автомобиль», как прозвали его свердловские блогеры, был куплен в тот момент, когда несколько программ в регионе остро нуждались в финансировании, но получали его не в полном объеме.
А что же ответчик? В департаменте госзакупок региона считают, что покупка дорогостоящего Mercedes была продиктована жизненной необходимостью: «увеличилось количество выездных мероприятий с участием президента России и правительства Свердловской области».
Комментарии