Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Из Москвы в Подмосковье протянут метро
Из Москвы в Подмосковье протянут метро
Новости 28 июня 2011
Новости 28 июня 2011
Из Москвы в Подмосковье протянут метро
Москву и Московскую область свяжут экспрессные линии метро, сообщил во вторник на заседании правительства Москвы главный архитектор столицы Александр Кузьмин...
Из Москвы в Подмосковье протянут метро 
Москву и Московскую область свяжут экспрессные линии метро, сообщил во вторник на заседании правительства Москвы главный архитектор столицы Александр Кузьмин. В ходе обсуждения постановления о реализации первоочередных мер по строительству метрополитена он сказал, что часть пунктов документа связаны со строительством линий в связке с железной дорогой.


«Стоит задача выйти на строительство 15 км линий метро в год. Кроме того, предстоит рассмотрение Москвы и Московской области как единого столичного региона с единой транспортной системой. Поэтому необходимо развитие существующей сети линий метрополитена за счет продления существующих радиусов.
Плюс к тому, что мы делаем третий пересадочный контур, вносится и предложение о строительстве экспрессных линий метрополитена, которые свяжут Москву и Московскую область. Первое направление – восток, и такая проработка должна быть завершена в этом году», – отметил главный архитектор.
А. Кузьмин также рассказал, что власти Москвы намерены превратить железнодорожные платформы в черте города в мини-вокзалы. По его словам, работы по благоустройству территории РЖД практически закончены. «Стоит вопрос увязки транспортной сети, возможного изменения маршрутов, а также развития нового вокзала на Каланчевке», – уточнил А. Кузьмин, добавив, что необходимо «по-человечески взглянуть на платформы железных дорог на территории города».
«К сожалению, у нас сложилось так, что когда мы строим станцию метрополитена – это площадь, а когда у нас есть подход к железной дороге, это часто, извините за выражение, бывают задворки. Необходимо превращение городских платформ в мини-вокзалы с пересадкой на автобусы, в некоторых случаях – связь с метро, то есть строительство в некоторых случаях транспортно-пересадочных узлов», – добавил А. Кузьмин. По его словам, проекты планируется разработать до конца 2011 г., все согласования уже получены.
Комментарии