Генпрокуратура взялась за «Автодор»
Генпрокуратура взялась за «Автодор»
Новости 21 июня 2011
Новости 21 июня 2011
Генпрокуратура взялась за «Автодор»
Генеральная прокуратура РФ по результатам проверки выявила нарушения в деятельности государственной компании «Российские автомобильные дороги» (ГК «Автодор»)...
Генпрокуратура взялась за «Автодор» 
Генеральная прокуратура РФ по результатам проверки выявила нарушения в деятельности государственной компании «Российские автомобильные дороги» (ГК «Автодор»). Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ.
В надзорном ведомстве не уточнили, какие именно были выявлены нарушения, отметив только, что ситуация связана с изъятием земельных участков в целях размещения автомобильных дорог компании, а также с реализацией концессионного соглашения о строительстве нового выхода на Московскую кольцевую автодорогу (МКАД) с дороги М-1 «Беларусь». Кроме того, она касается доходов от размещения рекламных конструкций в полосе отвода автомобильных дорог компании.

В настоящее время компания организовала работу по устранению выявленных нарушений закона. Принимаются меры по взысканию в полном объеме доходов от размещения рекламных конструкций. Усилен внутренний контроль за финансово-хозяйственной деятельностью компании. За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей к дисциплинарной ответственности привлечены девять сотрудников ГК «Автодор».
Генпрокуратура РФ установила контроль за устранением выявленных нарушений.
Комментарии