Autonews
Новости

Porsche надеется утроить объем продаж в России

В 2011 году в России будет продано около 2000 автомобилей Porsche, а к 2020 году этот показатель возрастет в три раза...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Porsche надеется утроить объем продаж в России
Porsche надеется утроить объем продаж в России 
В 2011 году в России будет продано около 2000 автомобилей Porsche, а к 2020 году этот показатель возрастет в три раза. С таким прогнозом выступил в интервью деловой газете «РБК daily» глава российского офиса Porsche Томас Штэрцель. По его словам, российский рынок является одним из самых перспективных для немецкой марки. Т. Штэрцель также рассказал, что внедорожник Cayenne оказал большое влияние на Porsche как на производителя спортивных двухдверных автомобилей. «Он сильно повысил наши продажи, развитие дилерской сети, ее доходность, а соответственно, и нашу доходность. Поэтому, конечно же, дальнейшее расширение нашей продуктовой линейки будет основано на развитии именно класса внедорожников», – пояснил глава представительства компании.

В прошлом году на Cayenne пришлась практически половина продаж Porsche, еще четверть занял новый седан Panamera. Т. Штэрцель предположил, что новый небольшой внедорожник с рабочим названием Cajun, который появится в конце 2012 года, станет третьей по популярности моделью марки.