Астраханская ГИБДД проверила водителей на милосердие
Астраханская ГИБДД проверила водителей на милосердие
Новости 17 июня 2011
Новости 17 июня 2011
Астраханская ГИБДД проверила водителей на милосердие
Сотрудники ГИБДД Астраханской области в рамках операции «Внимание – дети!» провели нестандартный стресс-тест для водителей...
Дети благодарили отзывчивых водителей 
Сотрудники ГИБДД Астраханской области в рамках операции «Внимание – дети!» провели нестандартный стресс-тест для водителей. Как сообщает пресс-служба областного управления МВД, на центральной улице одного из сел области под колеса автомобиля положили велосипед, а рядом – ребенка с имитацией травм. Его руки, ноги и лицо были разрисованы красной краской, он не шевелился. Сотрудники ГИБДД и дети – юные автоинспекторы, участвовавшие в акции, незаметно наблюдали за реакцией автомобилистов.

Как оказалось, большинство водителей даже не пытались помочь «пострадавшему». Кто-то приостанавливался, рассматривал происходящее и проезжал мимо. Кто-то даже не сбавлял скорость. За время проведения акции ни один из водителей так и не вызвал «скорую помощь».
Однако, отмечают в ГИБДД, были и те, кто останавливался и спешил помочь. Таких водителей ждал сюрприз: к ним сразу подходили дети и благодарили за то, что они не остались безучастными к беде другого человека.
Отметим, что астраханская ГИБДД уже не в первый раз использует нестандартные способы «воспитания» водителей. Так, в мае этого года к пропагандистам присоединились священнослужители – член общественного совета при региональном УВД отец Михаил и помощник муфтия Астраханского регионального духовного управления мусульман Искандер-хазрят. В центре Астрахани они проводили беседы о необходимости соблюдения ПДД с водителями, которых останавливали сотрудники ДПС.
Комментарии