Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Астраханская ГИБДД проверила водителей на милосердие
Астраханская ГИБДД проверила водителей на милосердие
Новости 17 июня 2011
Новости 17 июня 2011
Астраханская ГИБДД проверила водителей на милосердие
Сотрудники ГИБДД Астраханской области в рамках операции «Внимание – дети!» провели нестандартный стресс-тест для водителей...
Дети благодарили отзывчивых водителей 
Сотрудники ГИБДД Астраханской области в рамках операции «Внимание – дети!» провели нестандартный стресс-тест для водителей. Как сообщает пресс-служба областного управления МВД, на центральной улице одного из сел области под колеса автомобиля положили велосипед, а рядом – ребенка с имитацией травм. Его руки, ноги и лицо были разрисованы красной краской, он не шевелился. Сотрудники ГИБДД и дети – юные автоинспекторы, участвовавшие в акции, незаметно наблюдали за реакцией автомобилистов.

Как оказалось, большинство водителей даже не пытались помочь «пострадавшему». Кто-то приостанавливался, рассматривал происходящее и проезжал мимо. Кто-то даже не сбавлял скорость. За время проведения акции ни один из водителей так и не вызвал «скорую помощь».
Однако, отмечают в ГИБДД, были и те, кто останавливался и спешил помочь. Таких водителей ждал сюрприз: к ним сразу подходили дети и благодарили за то, что они не остались безучастными к беде другого человека.
Отметим, что астраханская ГИБДД уже не в первый раз использует нестандартные способы «воспитания» водителей. Так, в мае этого года к пропагандистам присоединились священнослужители – член общественного совета при региональном УВД отец Михаил и помощник муфтия Астраханского регионального духовного управления мусульман Искандер-хазрят. В центре Астрахани они проводили беседы о необходимости соблюдения ПДД с водителями, которых останавливали сотрудники ДПС.
Комментарии