Fiat не заинтересован в покупке Opel
Новости 16 июня 2011
Новости 16 июня 2011
Fiat не заинтересован в покупке Opel
Концерн Fiat не заинтересован в покупке компании Opel в том случае, если General Motors все-таки соберется продать ее...
Fiat не заинтересован в покупке Opel 
Концерн Fiat не заинтересован в покупке компании Opel в том случае, если General Motors все-таки соберется продать ее. Об этом, отвечая на вопросы журналистов во время презентации нового FIAT Freemont, заявил глава итальянского автопроизводителя Серджио Маркионне. По его словам, «все необходимые решения, касающиеся взаимоотношений с General Motors, были приняты раньше» и сейчас Fiat полностью сосредоточен на развитии своего сотрудничества с Chrysler. «Еще больше усложнять структуру нашей группы мы не можем», – добавил С. Маркионне.

Напомним, что в 2009 году Fiat рассматривал возможность создания трехстороннего альянса с Chrysler и Opel одновременно, но в тот момент General Motors предпочел в качестве покупателя альянс Magna-Сбербанк. Позже было расторгнуто и это соглашение. Между тем официальной реакции GM на недавние слухи о возможной продаже Opel пока по-прежнему нет.
Комментарии