Autonews
Новости

За лето в Москве отремонтируют 32 млн кв. метров дорог

С. Собянин ознакомился с работами по укладке асфальта на Ленинском проспекте; ремонт дорог закончится к 25 августа...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
За лето в Москве отремонтируют 32 млн кв. метров дорог
За лето в Москве отремонтируют 32 млн кв. метров дорог 
Столичный градоначальник Сергей Собянин накануне поздно вечером отправился на Ленинский проспект в районе улицы 26 Бакинских Комиссаров, чтобы ознакомиться с ходом работ по замене дорожного покрытия. Мэр, сопровождаемый своим заместителем по ЖКХ и благоустройству Петром Бирюковым, пообщался с одним из дорожных рабочих. «Мы подбросили вам работы», – пошутил С. Собянин. «Мы в этом году увеличили в два раза объем работ по сравнению с прошлым годом. Плюс еще во дворах 10 млн кв. метров асфальтируем. Итого 22 млн на дорогах и 10 млн во дворах. Это колоссальный объем», – сказал мэр Москвы.

«Много замечаний к подрядчикам?» – поинтересовался С. Собянин у П. Бирюкова. «Есть замечания. Но если мы их обнаружили, то подрядчик за свой счет снимает покрытие и переделывает дороги. Проводится лабораторные исследования, и мы не позволяем, чтобы были какие-то отклонения», – ответил заммэра. По его словам, в настоящее время выполнена примерно треть от запланированного объема работ по замене асфальта. «Надо сказать, идем со значительным опережением», – отметил П. Бирюков.
Он сообщил, что до конца июня будут проведены конкурсы на второй этап работ по ремонту дорог. «До 10 июля мы выйдем на выполнение работ по второму этапу с тем, чтобы до 25 августа завершить полностью работы по городу и дать возможность к 1 сентября не создавать неудобств для движения транспорта», – рассказал заместитель мэра.
С. Собянин поручил ему рассмотреть возможность уже в этом году отремонтировать бесхозные дороги, которых при проверках в Москве нашлось 2 млн кв. м. «Не только прошу предусмотреть дополнительный план работы по уборке этих дорог, но и, возможно, по ремонту в этом году. Не успеете сделать в этом году, значит, запланируем на следующий», – добавил С. Собянин.