Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Автоинспектор работал наводчиком в банде угонщиков
Автоинспектор работал наводчиком в банде угонщиков
Новости 15 июня 2011
Новости 15 июня 2011
Автоинспектор работал наводчиком в банде угонщиков
В Петербурге бывший инспектор ГИБДД обвиняется в содействии угонщикам дорогих автомобилей...
Автоинспектор работал наводчиком в банде угонщиков 
В Санкт-Петербурге за пособничество автоугонщикам осужден бывший инспектор дежурной части ГИБДД. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285, ч. 1 ст. 175 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями, приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем). Как установило следствие, обвиняемый сообщал конфиденциальную информацию участникам организованной преступной группы, которые занимались угоном дорогостоящих автомобилей.

В частности, в январе 2010 г. инспектор дежурной части, достоверно зная о хищении автомобиля Lexus, получил от членов ОПГ в качестве вознаграждения за незаконные действия в их интересах ноутбук стоимостью более 38 тыс. руб., находившийся в похищенном автомобиле.
Всего члены данной преступной группы в период с июля 2009 г. по июль 2010 г. на территории Петербурга совершили 25 эпизодов хищений автомобилей Lexus и Toyota Land Cruiser, причинив потерпевшим ущерб на десятки миллионов рублей. Необходимую информацию для обеспечения деятельности членов ОПГ, в том числе о нахождении в розыске автомобилей, которые они использовали при совершении преступлений, о проведении сотрудниками правоохранительных органов оперативно-розыскных мероприятий в отношении членов ОПГ, о ходе розыска похищенных автомобилей, им предоставлял обвиняемый. Приговором суда инспектору, уголовное дело в отношении которого было выделено в отдельное производство, назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Комментарии