Autonews
Новости

Дело об аварии машины полпреда вернули в суд

Московский областной суд постановил вернуть дело о громкой аварии на Рублево-Успенском шоссе 19 января на повторное рассмотрение...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Дело об аварии машины полпреда вернули в суд
Дело об аварии машины полпреда вернули в суд 
Московский областной суд отменил решение городского суда Одинцово и постановил вернуть дело о громкой аварии на Рублево-Успенском шоссе 19 января на повторное рассмотрение. Как сообщили в пресс-службе Мособлсуда, в апреле Одинцовский суд не принял жалобу Елены Ярош, пострадавшей в ДТП с участием машины полпреда президента РФ Гарри Минха, на отказ признать ее потерпевшей. При этом, хотя 17 мая следствие официально признало девушку пострадавшей, что позволило ей требовать выплаты компенсации в рамках уголовного или гражданского разбирательства, ее адвокат не стала отзывать жалобу, пояснив, что это «дело принципа».

Напомним, громкое ДТП произошло 19 января 2011 г. на 5-м км Рублево-Успенского шоссе в районе деревни Раздоры. По данным следствия, автомобиль BMW, в салоне которого находился полпред президента в Госдуме Г. Минх, столкнулся с машиной Opel Astra, управляемой Е. Ярош. В результате столкновения водитель чиновника погиб, а девушка получила тяжелые увечья и перенесла несколько операций. На полную реабилитацию, по словам медиков, ей понадобится около полутора лет.
По факту аварии было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Независимые экспертизы доказывают вину водителя чиновника в инциденте, но следствие пока не называет виновников происшествия.