Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Московское метро станет лучшим в мире к 2030 году
Московское метро станет лучшим в мире к 2030 году
Новости 6 июня 2011
Новости 6 июня 2011
Московское метро станет лучшим в мире к 2030 году
Правительство Москвы к 2030 г. планирует построить 300 км линий метрополитена...
Московское метро станет лучшим в мире к 2030 году 
Правительство Москвы к 2030 г. планирует построить 300 км линий метрополитена. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия-1». По его словам, эта программа вполне реализуема. «Если мы выйдем в среднем на 15 км строительства в год, ведь это наш приоритет, и мы должны и дальше этим заниматься в таком же режиме, то до 2030 г. мы можем получить эти 300 км», – считает С. Собянин. По мнению мэра, именно строительство метро должно стать приоритетом для города на многие годы вперед, поскольку «никто в мире ничего лучшего не придумал в таких мегаполисах, чем метрополитен». Он также отметил необходимость уделять внимание улучшению качества обслуживания и строительству новых веток.

С. Собянин в интервью напомнил, что к 2015 г. правительство Москвы планирует завершить строительство 75 км линий метрополитена. «Это тот минимум, который мы должны построить. Это, конечно, очень напряженный план, но тем не менее другого варианта решения проблем перемещения пассажиров у нас нет», – сказал градоначальник. Он отметил, что по протяженности метрополитена Москва отстала от многих крупнейших городов. При очень высокой плотности населения перегруженность линий достигает 40%.
Говоря о приоритетных направлениях, мэр напомнил, что каждый пятый москвич не обслуживается метрополитеном, поскольку 22% столичных районов не охвачены метро. Как раз эти 75 км, по оценке специалистов, должны снять перегруженность большинства линий. В таком случае, количество перегруженных линий снизится с указанных 40% до 10%, а доля не обслуживаемых метро районов сократится до примерно 12-13%. С. Собянин также назвал в качестве важнейшей задачу сделать московское метро самым лучшим в мире.
Комментарии