На «Большой Ленинградке» открыли мост через канал имени Москвы
Новости 30 мая 2011
Новости 30 мая 2011
На «Большой Ленинградке» открыли мост через канал имени Москвы
В минувшую субботу, 28 мая, мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по мостовому переходу Ленинградского шоссе через канал им. Москвы...
Сергей Собянин открыл движение по мостовому переходу Ленинградского шоссе через канал им. Москвы 
В минувшую субботу, 28 мая, мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по мостовому переходу Ленинградского шоссе через канал им. Москвы. Как сообщает пресс-служба столичного стройкомплекса, строительство моста было разбито на два пусковых комплекса. В первый вошло строительство нового моста рядом со старым, во второй – строительство въездов на новый мост, полная реконструкция старого моста, строительство пешеходного перехода, перекладка инженерных коммуникаций и сопутствующие работы.

Строительство нового моста велось в 2008-2010 гг. в рамках проекта «Большая Ленинградка». Новый мостовой переход через канал им. Москвы существенно шире старого, а движение разделено трансбарьерным ограждением. После реконструкции, благодаря строительству второго моста рядом с первым, движение автотранспорта будет осуществляться по шести полосам из города в область и по пяти полосам из области в город против трех узких полос до реконструкции. Длина моста составляет 310 м. На подходах к новому мосту оборудованы искусственные насыпи, прилегающая территория благоустроена газонами и зелеными насаждениями. Кроме того, в рамках проекта со стороны области был построен подземный пешеходный переход через Ленинградское шоссе.
Комментарии