Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Производство Toyota упало до уровня 1976 года
Производство Toyota упало до уровня 1976 года
Новости 30 мая 2011
Новости 30 мая 2011
Производство Toyota упало до уровня 1976 года
Из-за последствий мартовского землетрясения японские автоконцерны в апреле с. г. выпустили значительно меньше автомобилей...
Производство Toyota упало до уровня 1976 года 
Из-за последствий мартовского землетрясения японские автоконцерны в апреле с. г. выпустили значительно меньше автомобилей, чем за аналогичный период 2010 года. Так, лидер отрасли Toyota продемонстрировал на родине рекордное падение производства с 1976 года, пишет сегодня, 30 мая, деловая газета «РБК daily». «Виной тому перебои с поставками около 150 видов автокомпонентов, в основном электронных», – заявил президент компании Акио Тойода. Впрочем, концерн рассчитывает справиться с этой проблемой уже в ближайшие месяцы: в июне он надеется достичь 70% от нормы производства. Полностью стабилизировать поставки автомобилей на рынок Toyota рассчитывает уже к ноябрю-декабрю текущего года.

Напомним, согласно обнародованной в минувшую пятницу статистике, в апреле объемы производства трех ведущих японских автоконцернов – Toyota, Honda, Nissan – упали еще сильнее, чем месяцем ранее. Апрель был первым месяцем, когда компании полностью почувствовали на себе последствия природной катастрофы, произошедшей 11 марта. Общее производство Toyota снизилось по сравнению с апрелем прошлого года почти вдвое (на 48%), до 308,5 тыс. автомобилей. При этом на заводах в Японии оно обвалилось на 78% – рекорд за последние 35 лет. Концерн Honda еще сильнее пострадал от последствий катастрофы – его производство в мировом масштабе упало в апреле на 53%, до 138,5 тыс. штук. Nissan в апреле с. г. сократил производство на 22%, до 248 тыс. штук.
Комментарии