Мораторий на техосмотр не коснется такси и грузовиков
Новости 26 мая 2011
Новости 26 мая 2011
Мораторий на техосмотр не коснется такси и грузовиков
Годичный мораторий на техосмотр, вводимый постановлением правительства РФ № 413 от 24 мая с. г., распространяется только на легковые автомобили...
Мораторий на техосмотр не коснется такси и грузовиков 
Годичный мораторий на техосмотр, вводимый постановлением правительства РФ № 413 от 24 мая с. г., распространяется только на легковые автомобили массой до 3,5 т, мотоциклы и прицепы. Об этом говорится в комментариях к постановлению. Согласно информации правительства, «амнистия» на техосмотр не коснется грузовых автомобилей, автобусов и тяжелой техники, а также такси, маршруток, учебных автомобилей и машин, оборудованных спецсигналами. А вот информация о том, что техосмотр отложат на 12 месяцев только для легковушек не старше семи лет, не соответствует действительности: пункт 4 «б» Положения о проведении государственного технического осмотра, на который ссылается постановление, касается всех возрастных категорий транспортных средств.

Напомним, что опубликованное накануне, 25 мая, постановление вступит в силу 4 июня 2011 года. За год, как ожидается, в России будет построена принципиально новая схема организации технического осмотра автомобилей, более простая для автомобилистов и исключающая возможность коррупции.
Комментарии