Autonews
Новости

КамАЗ отказался от собственной программы утилизации

Продажи грузовиков в России растут настолько хорошо, что ОАО «КамАЗ» решило пока отложить запуск собственной утилизационной программы...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
КамАЗ отказался от собственной программы утилизации
КамАЗ отказался от собственной программы утилизации 
Продажи грузовиков в России растут настолько хорошо, что ОАО «КамАЗ» решило пока отложить запуск собственной утилизационной программы. Как пишет сегодня, 23 мая, деловая газета «РБК daily», компания может вернуться к идее стимулирования продаж в будущем году, когда планируется запуск государственной программы. Директор по маркетингу КамАЗа Ашот Арутюнян сообщил изданию, что за I квартал 2011 г. КамАЗ увеличил продажи на российском рынке на 34% – до 6,7 тыс. грузовиков, поэтому дополнительная стимуляция в виде программы утилизации больше не нужна. «С экономической точки зрения эта идея потеряла смысл», – пояснил он. А. Арутютян добавил, что, несмотря на это, КамАЗ планирует продать с утилизационной скидкой около 30 машин – «для того чтобы отладить эту схему».

Напомним, что КамАЗ объявил о запуске собственной утилизационной программы в конце 2010 г. Этот проект предусматривал продажу в 2011 г. 3 тыс. грузовиков со скидкой 8-10% в обмен на сданные в утиль машины. Планировалось, что программа охватит Республику Татарстан, Москву и Санкт-Петербург. Как ранее рассказывал А. Арутюнян, КамАЗ планировал участвовать в программе через своих дилеров, которым должна была быть представлена скидка, а те, в свою очередь, принимая в утиль старый автомобиль, предоставят скидку клиенту на новый. Планировалось, что на первом этапе собственной программы в утиль будут приниматься лишь автомобили производства КамАЗ.