Autonews
Новости

Сергей Собянин: У вокзалов не осталось «отъявленных бомбил»

С. Собянин: Сегодня у всех вокзалов определены стоянки для легальных такси...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Сергей Собянин: У вокзалов не осталось «отъявленных бомбил»
Сергей Собянин: У вокзалов не осталось «отъявленных бомбил» 
Сегодня у всех вокзалов определены стоянки, где находятся только легальные такси, а «так называемых бомбил в совершенно отъявленном виде уже нет, хотя, конечно, есть попытки каким-то образом занять эту нишу». Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия-1». Он отметил, что все правоохранительные органы задействованы для того, чтобы не допускать таких «таксистских войн», которые были ранее.
При этом столичный градоначальник сообщил, что у него состоялся разговор с заместителем председателя правления ОАО «Российские железные дороги» по вопросу организации работы такси при вокзалах. «У компании еще есть свой сегмент такси, и мы хотим, чтобы они пускали и наших таксистов ровно так же, как и своих. Там не должно быть никакой ведомственности. Все таксисты, у которых есть лицензия, которые соответствуют требованиям такси, они все должны быть наделены одинаковыми правами для работы на вокзалах», – полагает мэр.

Также С. Собянин с гордостью отметил, что сегодня практически нет автобусов, которые без разрешения разъезжают по городу и останавливаются возле вокзалов. «Здесь должны быть полностью утверждены схемы движения общественного транспорта. По половине вокзалов такие схемы уже утверждены, по остальным в ближайшие недели также будут утверждены схемы парковки, остановки этих автобусов, разворотные площадки, место подбора пассажиров и так далее, то есть система должна быть полностью упорядочена», – сообщил мэр.