Autonews
Новости

Автоспорт: Пилот «Формулы-1» подрался со спонсором

Пилот «Формулы-1» Адриан Сутиль попал в неприятную историю: он обвиняется в ссоре с VIP-персоной, перешедшей в потасовку...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Пилот «Формулы-1» подрался со спонсором
Пилот «Формулы-1» подрался со спонсором 
Пилот «Формулы-1» Адриан Сутиль попал в неприятную историю: он обвиняется в ссоре с VIP-персоной, перешедшей в потасовку. По сообщению ESPN, инцидент произошел после Гран-при Китая в ночном клубе M1NT во время вечеринки, на которой Льюис Хэмилтон праздновал свою победу. Выступающий за Force India Сутиль вступил в конфликт с Эриком Люксом – главным исполнительным директором инвестиционного фонда Genii Capital, являющегося спонсором Lotus Renault. Подробности инцидента не разглашаются, однако, по сообщениям прессы, затем Люкс был замечен в паддоке с несколькими швами на шее; по свидетельствам очевидцев, повреждения были похожи на нанесенные стеклянной бутылкой или бокалом.

Позже немецкий пилот признал свою вину, но попросил прессу не вдаваться в подробности. «Я ударил его совершенно нечаянно, очень раскаиваюсь и уже принес извинения, – сказал Адриан. – Поскольку произошедшее не затрагивает мою деятельность в качестве гонщика «Формулы-1», я надеюсь, что вы поймете мое решение отказаться от дальнейших комментариев». В FIA также подтвердили, что никаких штрафных санкций к Сутилю не применят.