Autonews
Новости

Peugeot поменял ведущего конструктора

Peugeot поменял ведущего конструктора компании. Теперь отвечать за разработку и создание передовых концепт-каров будет Пер Селвааг...
Peugeot поменял ведущего конструктора компании. Теперь отвечать за разработку и создание передовых концепт-каров будет Пер Селвааг. Об этом говорится в сообщении компании «Peugeot Россия» (ООО «Пежо Ситроен Рус»).
Комментируя свое назначение, П. Селвааг сказал: «Моя задача ясна – создавать заставляющие думать работы для амбициозного бренда в меняющемся мире».

Перу Селваагу 39 лет. Он – гражданин Норвегии, родившийся в Корее. П. Селвааг присоединился к отделу дизайна марки Peugeot, который возглавляет Жиль Видаль, в ноябре прошлого года. До прихода в команду Peugeot Пер Селвааг сотрудничал с BMW в Германии, Lincoln в США и General Motors в Великобритании.
Жиль Видаль в свою очередь так прокомментировал назначение нового ведущего конструктора: «Пер Селвааг привносит в работу международный аспект, столь ценный для нашей марки, и я рад приветствовать его в этой новой и захватывающей должности в отделе дизайна Peugeot».