При техосмотре не будут проверять номера двигателя и кузова
Новости 4 мая 2011
Новости 4 мая 2011
При техосмотре не будут проверять номера двигателя и кузова
ГИБДД уточнила важные детали в процедуре техосмотра. Соответствующее распоряжение направлено во все региональные подразделения ГИБДД за подписью исполняющего обязанности начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимира Швецова...
ГИБДД уточнила важные детали в процедуре техосмотра. Соответствующее распоряжение направлено во все региональные подразделения ГИБДД за подписью исполняющего обязанности начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимира Швецова.
В документе прописано, что при техосмотре номер двигателя проверять не надо. А если вдруг случайно взгляд инспектора на него упал и оказалось, что он не соответствует учетным данным, то это не является поводом для отказа в оформлении техосмотра и выдаче соответствующего талона, пишет сегодня, 4 мая, «Российская газета».

Кроме того, сейчас в департаменте думают о том, чтобы в качестве эксперимента объединить базы данных Москвы и Московской области. Тогда жителям Подмосковья при приобретении машин в Москве не придется несколько дней ожидать, когда в соседнем регионе снимут машину с учета.
Это будет первый шаг к еще более совершенной системе, когда машину можно будет ставить на учет не только в границах региона, но и в границах страны.
Комментарии