В майские праздники на границах выстроятся очереди из автомобилей
Новости 29 апреля 2011
Новости 29 апреля 2011
В майские праздники на границах выстроятся очереди из автомобилей
На майские праздники поток автотуристов, пересекающих границу России с Эстонией и Финляндией, может увеличиться более чем в 2 раза...
В майские праздники на границах выстроятся очереди из автомобилей 
На майские праздники поток автотуристов, пересекающих границу России с Эстонией и Финляндией, может увеличиться более чем в 2 раза. Такой прогноз сделал начальник отдела охраны государственной границы пограничного управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Александр Мамотенко, передает «РБК-Петербург». Он отметил, что таможня уже приняла соответствующие меры. В частности, в предпраздничные и праздничные дни на дежурство будет отправлен более опытный персонал; также планируется перенаправление легковых автомобилей на грузовое и автобусное направления.

Помимо этого, на период праздников на пограничные пункты будут выделены дополнительные экипажи ДПС. Один будет дежурить на границе в дневное время, второй – в ночное. Кроме оформления возможных ДТП, сотрудники Госавтоинспекции будут регулировать поток автомобилей в период наибольшего наплыва туристов.
На пограничном пункте пропуска «Торфяновка» в Ленинградской области на границе с Финляндией ожидается до 15 тыс. автотуристов в сутки. На пограничном пункте пропуска «Брусничное» – до 12-13 тыс. человек. На пункте пропуска «Ивангород» на российско-эстонской границе – до 12,5 тыс. человек и около 120 автобусов.
Комментарии