Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Дмитрий Медеведев не верит в решение проблемы пробок
Дмитрий Медеведев не верит в решение проблемы пробок
Новости 28 апреля 2011
Новости 28 апреля 2011
Дмитрий Медеведев не верит в решение проблемы пробок
Президент России Дмитрий Медведев сомневается, что проблему автомобильных пробок можно решить радикально...
Дмитрий Медведев 
Президент России Дмитрий Медведев сомневается, что проблему автомобильных пробок можно решить радикально. Об этом глава государства заявил накануне, 27 апреля, во время встречи с учащимися профтехучилищ Московской области в городе Лыткарино. «Полностью этот вопрос не решится никогда. Надо смотреть правде в глаза и быть честными», – цитирует его слова РИА «Новости». Д. Медведев вспомнил, что когда он был школьником, пробок не было вообще, но не потому, что дорожное движение было правильно организовано, а потому, что было мало машин. «Количество машин будет расти, и пробки будут, так как они есть во всем мире. Но это не значит, что с ними не надо бороться и что нужно опустить руки», – подчеркнул президент.

По словам главы государства, необходимо заниматься рационализацией дорожного движения. «Этим у нас никогда не занимались. Мы вошли в эту революцию, когда практически любой человек себе может позволить машину, абсолютно неподготовленными. У нас ни трассы не подготовлены, ни автохозяйства, у нас нет в Москве даже полноценной концепции развития», – отметил Д. Медведев.

Президент в этой связи напомнил, что по его поручению мэр Москвы Сергей Собянин занимается разработкой программы обеспечения оптимального дорожного движения в столице. «Я уверен, что если эту программу реализовать, то через некоторое время улучшение наступит. Но сказать, что после этого все будет совсем просто... Я думаю, что проблемы останутся. Эта задача кропотливого городского управления», – подчеркнул Д. Медведев.

Президент признал, что проблема пробок существует не только в столице, но и в области. «Надо этим заниматься, тогда, может быть, будет лучше, но полностью эту проблему не снять», – заключил глава государства.
Комментарии