Autonews
На Алтай экстренно завозят дополнительные объемы дизтоплива
Новости 26 апреля 2011
Новости 26 апреля 2011
На Алтай экстренно завозят дополнительные объемы дизтоплива
В Алтайский край для преодоления топливного кризиса дополнительно поступили первые 5 тыс. т дизельного топлива...
На Алтай экстренно завозят дополнительные объемы дизтоплива 
В Алтайский край для преодоления кризиса на топливном рынке региона сегодня, 26 апреля, дополнительно поступили первые 5 тыс. т дизельного топлива. Как сообщает пресс-служба краевой администрации, горючее было получено после обращения губернатора региона Александра Карлина в адрес Министерства энергетики РФ, Министерства сельского хозяйства РФ и руководства ОАО «НК «Роснефть» с просьбами о выделении дизельного топлива для селян в количестве 30 тыс. т от «Роснефти» и 10 тыс. т от «Газпром нефти». «В настоящее время сельхозпроизводители Алтая и специальные службы обеспечиваются горюче-смазочными материалами бесперебойно», – подчеркнули в ведомстве.

Кроме того, краевое Управление по промышленности и энергетике распространило заявление о том, что дефицит ГСМ на автозаправочных станциях Алтая возник из-за того, что часть независимых топливных операторов несвоевременно зарегистрировалась или не оформила необходимые документы для участия в биржевых торгах. «Вследствие этого возросло обращение потребителей непосредственно на АЗС «Роснефть-Алтайнефтепродукт» и объемы реализации ГСМ данной компанией увеличились практически в 3 раза, а когда ряд мелких АЗС закрылись из-за отсутствия топлива, для избежания спекулятивных действий «Роснефть-Алтайнефтепродукт» была вынуждена ввести на собственных АЗС временное лимитирование отпуска топлива за наличный расчет», – отмечается в сообщении.
Напомним, с 23 апреля 2011 г. у автовладельцев региона возникли проблемы с заправкой автомобилей из-за отсутствия бензина на АЗС в Барнауле, Бийске, Рубцовске и других населенных пунктах. Причиной дефицита нефтепродуктов в крае стало решение «Роснефти» и «Газпром нефти» не отгружать топливо частным операторам и отпускать его только на свои АЗС. В настоящее время ОАО «Роснефть-Алтайнефтепродукт» и ОАО «Газпромнефть-Алтай» поставляют в регион около 90% всего объема нефтепродуктов.
Комментарии