Autonews
Новости

Volvo Cars может купить компанию Saab

Volvo Cars провел переговоры с правительством Швеции о возможной покупке компании Saab Automobile...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Volvo Cars может купить компанию Saab
Volvo Cars может купить компанию Saab 
Volvo Cars провел переговоры с правительством Швеции о возможной покупке компании Saab Automobile. Об этом, как информирует (С) Reuters, сообщили голландские СМИ со ссылкой на источники, близкие к Volvo.
Saab, принадлежащий компании Spyker Cars, недавно был вынужден приостановить выпуск автомобилей из-за острого дефицита оборотных средств. Компания не смогла оплатить счета поставщиков автокомпонентов, в результате чего в середине этого месяца был остановлен основной завод Saab в г. Тролльхеттан на юго-западе Швеции.

Шведскому производителю готов помочь российский банкир Владимир Антонов, бывший акционер Spyker Cars. Бизнесмен неоднократно заявлял, что интересуется долей в Saab и готов предоставить необходимое финансирование. На прошлой неделе шведское правительство, под чьи гарантии Saab получил кредит от Европейского инвестиционного банка на 400 млн евро, дало предварительное согласие на сделку с В. Антоновым, по условиям которой предприниматель выкупит производственные активы Saab и сразу же передаст их обратно в аренду. Это позволит Saab получить начальное финансирование в размере 30 млн евро.
Между тем вопрос о вхождении В. Антонова в состав акционеров Saab пока остается открытым. Как указывает Национальное долговое управление Швеции, для этого российскому бизнесмену необходимо заручиться согласием Европейского инвестиционного банка и бывшего владельца Saab – концерна General Motors, который в свое время исключил В. Антонова из сделки по продаже Saab.