Autonews
Новости

Автоспорт: Роберт Кубица выписывается из больницы

В течение ближайших десяти дней пилот «Формулы-1» Роберт Кубица покинет больницу, где находился в течение десяти недель...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Роберт Кубица
Роберт Кубица 
В течение ближайших десяти дней пилот «Формулы-1» Роберт Кубица покинет больницу, где находился в течение десяти недель после страшной аварии в феврале этого года. Перед выпиской польский спортсмен дал обширное интервью, в котором рассказал о своем здоровье и планах на будущее. «Я чувствую себя все лучше с каждым днем, – сказал он. – Подвижность в руке пока ограничена, но это нормально для такой ситуации. После выписки я немного отдохну дома в Монако, а потом вернусь в Италию для интенсивной реабилитации». Роберт признался, что следил за всеми гонками с начала сезона и доволен успехами Renault, а также поблагодарил своих поклонников, буквально заваливших его письмами и подарками. «Я не осознавал, сколько людей на самом деле поддерживают меня, – сказал он. – Единственное, чем я могу отблагодарить их, – после выздоровления выступать лучше, чем когда-либо раньше».

Напомним, что 6 февраля 2011 года в ходе ралли Андоры (Италия) Роберт Кубица попал в тяжелейшую аварию, которая угрожала навсегда сделать его инвалидом. Врачи диагностировали у него внутреннее кровотечение, множественные переломы правой руки и правой ноги, а также глубокие раны на руке, повредившие сухожилия. Первоначально стоял вопрос об ампутации руки, но, к счастью, худшего удалось избежать. Пилот Lotus Renault перенес четыре операции в генуэзской больнице Санта-Корона; о возможности и сроках его возвращения в автоспорт пока не сообщается.