Autonews
Новости

Fiat SpA заплатит за долю в Chrysler 1,3 млрд долларов

Fiat SpA сегодня сделает официальное заявление о покупке еще 16% акций Chrysler Group LLC, в результате чего его доля достигнет 46%...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Fiat SpA заплатит за долю в Chrysler 1,3 млрд долларов
Fiat SpA заплатит за долю в Chrysler 1,3 млрд долларов 
Fiat SpA сегодня сделает официальное заявление о покупке еще 16% акций Chrysler Group LLC, в результате чего его доля достигнет 46%. Согласно имеющимся данным, итальянский концерн заплатит за очередную порцию акций в американском автогиганте 1,27 млрд долларов.
Напомним, всего 10 дней назад Fiat SpA увеличил свою долю в Chrysler на 5% – с 25% до 30%. Увеличение доли Fiat в акционерном капитале Chrysler – результат достижения американской компанией второго из трех целевых ориентиров, оговоренных в партнерских соглашениях между автоконцернами. Fiat автоматически увеличил долю на 5% после того, как Chrysler достиг накопленной после своего банкротства выручки от продаж за пределами Северной Америки в 1,5 млрд долл., а также заключил дилерское соглашение, по которому Fiat будет продавать ряд моделей Chrysler в Бразилии и Евросоюзе, в том числе под торговой маркой Fiat Group Automobiles.

Ранее сообщалось, что Fiat SpA намерен довести долю в Chrysler Group LLC до 46% к июню 2011 г., как только американский автоконцерн выплатит правительству США последний транш в размере 7 млрд долл. О том, что Chrysler погасит свой долг перед американским правительством к июню, 13 апреля сообщил генеральный директор Fiat и глава Chrysler Серджио Маркионне. Он отметил, что Fiat намерен довести свою долю в капитале американского автопроизводителя до контрольной к концу 2011 г.
Fiat получил начальные 20% и управленческий контроль в Chrysler в 2009 г., после того как американская компания прошла процедуру банкротства. В начале 2011 г. итальянский автопроизводитель увеличил долю в Chrysler до 25%. К концу 2011 г. Fiat планирует довести долю в Chrysler до 35%, после чего сможет исполнить опцион на покупку еще 16%, необходимых для получения экономического и операционного контроля. Увеличение доли до 35% будет возможно после того, как Chrysler выполнит еще одно требование, связанное с налаживанием коммерческого производства в США автомобиля с расходом топлива 40 миль на галлон, построенного на технологической платформе Fiat.