Autonews
Новости

Автоспорт: FIA оштрафовала Toro Rosso

Стюарды FIA приняли решение наказать команду Toro Rosso за плохую работу механиков на завершившемся накануне, 17 апреля, Гран-при Китая...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
FIA оштрафовала Toro Rosso
FIA оштрафовала Toro Rosso 
Стюарды FIA приняли решение наказать команду Toro Rosso за плохую работу механиков на завершившемся накануне, 17 апреля, Гран-при Китая. Как сообщает пресс-служба Международной федерации автоспорта, команда оштрафована на 10 тысяч евро с формулировкой «создание потенциально опасной ситуации». Напомним, что во время пит-стопа Хайме Альгерсуари механик, ответственный за замену правого заднего колеса, недостаточно закрепил гайку и во втором повороте колесо отвалилось. Лишь чудом не задев работников трассы и фотокорреспондентов, работавших вблизи от трека, оно врезалось в сетчатый забор, отделяющий дорожное полотно от болельщиков, и только поэтому пострадавших среди зрителей не оказалось.

Отметим, что Гран-при Китая для Toro Rosso выдался не слишком удачным. После инцидента с колесом Альгерсуари не смог продолжить гонку, а стартовавший девятым Себастьян Буэми откатился на 14-е место – таким образом, в этой гонке команда очков не набрала. Сейчас на ее счету всего 4 балла, столько же, сколько у Force India, замыкающей турнирную таблицу.