Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Петербург и Ленобласть объединят свой транспорт по примеру Москвы
Петербург и Ленобласть объединят свой транспорт по примеру Москвы
Новости 15 апреля 2011
Новости 15 апреля 2011
Петербург и Ленобласть объединят свой транспорт по примеру Москвы
Координационный совет по развитию транспортной системы Петербурга и Ленинградской обл. возглавил И. Левитин....
Петербург и Ленобласть объединят свой транспорт по примеру Москвы 
В России создан координационный совет по совместному развитию транспортных систем Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Как и образованный недавно совет по развитию транспорта Москвы и Подмосковья, эту структуру возглавил министр транспорта РФ Игорь Левитин. В состав координационного совета также вошли заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул, вице-губернатор Санкт-Петербурга Юрий Молчанов, вице-губернатор Ленинградской области Николай Посяда, представители Минтранса, МВД, Минрегиона, экспертного управления президента РФ, представительства президента РФ в Северо-Западном федеральном округе, правительств Санкт-Петербурга и Ленинградской области, государственных учреждений и ведомств, научных, проектных, общественных организаций, а также деловых кругов.

«Санкт-Петербургский транспортный узел является важным транспортным узлом федеральной сети автомобильного, железнодорожного, авиационного и водного путей сообщения, через который проходит около 20% от общего объема перевозок российских внешнеторговых и транзитных грузов, – говорится в сообщении Минтранса. – Несмотря на тесную социально-экономическую взаимосвязь города и области, их транспортная система не работает как единый механизм. В итоге такая ситуация приводит к снижению безопасности, эффективности и устойчивости транспортной инфраструктуры данных субъектов, снижению экономического потенциала региона в целом. В этой связи назрела необходимость создания координирующего органа».
На координационный совет возложена организация оценки эффективности транспортных сообщений на территориях Санкт-Петербурга и Ленинградской области, рассмотрение информации и предложений органов власти, организаций и общественных объединений по вопросам формирования и реализации государственной политики в сфере развития транспортной инфраструктуры, совершенствование системы управления движением транспортных средств, совершенствование нормативного правового регулирования вопросов организации дорожного движения. На совет также возложены функции определения приоритетных направлений деятельности органов власти, устранение причин возникновения затруднений в движении транспортных средств, повышение качества работы организаций пассажирского транспорта, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров в городском и пригородном сообщении.
Комментарии