Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

МКАД получит 100 километров дорог-дублеров

С. Собянин: При МКАД будет построено около 100 км объездных и дублирующих дорог, что сопоставимо с ее нынешней длиной...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
МКАД получит 100 километров дорог-дублеров
МКАД получит 100 километров дорог-дублеров 
При реконструкции Московской кольцевой автодороги будет построено около ста километров дополнительных дорог, что сопоставимо с ее нынешней длиной. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин в интервью программе «Вести недели». «Мы предполагаем, что будет построено в перспективе по протяженности такое количество километров, сколько сегодня есть в МКАД, – около 100 км», – сказал С. Собянин. По его словам, в основном это будут дороги-дублеры, обеспечивающие подъезды к жилым массивам и торговым центрам либо создающие объездные пути для разгрузки МКАД.

Кроме того, по словам мэра Москвы, в числе первостепенных мер – улучшение развязок на кольцевой автодороге. «Это огромная работа, я не берусь сегодня оценивать ее стоимость, это действительно очень серьезные деньги», – сказал он. «Надеюсь, что по двум участкам уже в этом году мы сделаем не только предпроектные работы, но и основные проектные работы, и даже приступим к строительству», – отметил мэр, пояснив, что это касается района выставочного центра «Крокус-Сити». «Мы также хотим привлекать крупные торговые центры к финансированию этого транспортного строительства на МКАД», – добавил он.
С. Собянин напомнил, что загруженности МКАД способствует большое количество торговых центров, расположенных вдоль дороги. «Надо стараться, чтобы новые не появлялись, потом там есть целый ряд вещевых рынков. Вы знаете, один мы уже закрыли в этом году, и будем продолжать дальше, чтобы на месте сегодняшних торговых вещевых рынков, которые непосредственно примыкают к МКАД, все-таки чтобы либо появлялась цивилизованная торговля, либо и возможности – заезды, стоянки машин, подъезды», – заключил мэр.