Пьяный инспектор ДПС сбил насмерть спортсмена
Пьяный инспектор ДПС сбил насмерть спортсмена
Новости 7 апреля 2011
Новости 7 апреля 2011
Пьяный инспектор ДПС сбил насмерть спортсмена
В Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего инспектора дорожно-патрульной службы, 30-летнего сержанта милиции, который, управляя автомобилем, сбил насмерть спортсмена-легкоатлета...
Пьяный инспектор ДПС сбил насмерть спортсмена 
В Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего инспектора дорожно-патрульной службы, 30-летнего сержанта милиции, который, управляя автомобилем, сбил насмерть спортсмена-легкоатлета, жителя пос. Шаля Александра Колченогова. Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет, сообщает сегодня пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области.

По версии следствия, 18 марта 2011 г. в 21:00 по местному времени (19:00 мск) в пос. Шаля Свердловской области, подозреваемый, находясь в состоянии легкого алкогольного опьянения (0,51 промилле), управлял личной автомашиной BMW и допустил наезд на совершавшего вечернюю пробежку в попутном направлении 27-летнего местного жителя. Пострадавший с черепно-мозговой травмой и переломом руки был госпитализирован в больницу, где впоследствии, 25 марта, скончался, не приходя в сознание.
По результатам служебной проверки 22 марта текущего года милиционер был уволен из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь работника правоохранительных органов.
По уголовному делу назначена судебная медицинская экспертиза тела погибшего. Решается вопрос о предъявлении бывшему сотруднику милиции обвинения и избрании в отношении него меры пресечения.
Комментарии