Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Белорусские автодилеры переходят на трейд-ин

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ, предполагающий ввод на территории страны услуг трейд-ин...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко 
Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ, предполагающий ввод на территории страны услуг трейд-ин – покупки автодилером старого автомобиля клиента в зачет новой иномарки. Об этом пишет «РБК daily» со ссылкой на агентство БелТА. Отныне если автомобилисту нужно будет поменять свой автомобиль, он сможет это сделать как на стихийном рынке, так и у автодилера.

Согласно подписанному указу, налоговая база для расчета НДС при реализации юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями транспортных средств, приобретенных у физических и (или) юридических лиц, в том числе за пределами Белоруссии, определяется как разница между ценой реализации и ценой приобретения этих транспортных средств. При этом цена реализации и цена приобретения определяются с учетом налога на добавленную стоимость. Ранее НДС рассчитывался с полной стоимости автомобиля, что делало схему трейд-ин потенциально убыточной для автодилеров.
Указ вступает в силу с 1 мая. При этом совет министров должен будет в двухмесячный срок обеспечить приведение актов законодательства в соответствие с указом и принять другие меры по его реализации.