Autonews
В Москве обнаружены два Mercedes-Benz с взрывчаткой
Новости
Новости 7 апреля 2011
В Москве обнаружены два Mercedes-Benz с взрывчаткой
За минувшие сутки в Москве были обнаружены сразу два автомобиля Mercedes-Benz, в которых перевозились взрывчатые вещества...
В Москве обнаружены два Mercedes-Benz с взрывчаткой 
За минувшие сутки в Москве были обнаружены сразу два автомобиля Mercedes-Benz, в которых перевозились взрывчатые вещества. Как сообщили в правоохранительных органах столицы, в частности, у дома № 84 по Рязанскому проспекту сотрудники ДПС и столичного управления ФСБ России задержали водителя автомобиля Mercedes-Benz С180. В багажнике иномарки была обнаружена 200-граммовая тротиловая шашка. Источник ее приобретения устанавливается.

Кроме того, по адресу Кутузовский проспект, дом № 35, был задержан водитель Mercedes-Benz GL. В салоне машины были обнаружены пистолет ТТ, патроны к нему, а также самодельное взрывное устройство без детонатора, состоящее из двух зарядов пластита мощностью 200 г в тротиловом эквиваленте каждое и поражающих элементов в виде болтов и саморезов. Бомба была обезврежена прибывшими на место задержания сотрудниками ФСБ.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия, взрывных устройств и взрывчатых веществ).
Комментарии