Autonews
Новости

Испанцы открыли в Ленобласти завод автомобильных комплектующих

Grupo Antolin (Испания) открыла в Ленинградской обл. завод по производству автокомплектующих стоимостью 14 млн евро...
Испанцы открыли в Ленобласти завод автомобильных комплектующих
Испанцы открыли в Ленобласти завод автомобильных комплектующих 
Испанский холдинг Grupo Antolin сегодня, 30 марта, открыл во Всеволожском районе Ленинградской области завод по производству автокомплектующих. Объем инвестиций в проект составляет 14 млн евро: половина суммы уже была реализована, еще 7 млн евро планируется вложить в развитие производства в 2011 г. Такие цифры озвучил вице-президент компании Эрнесто Антолин, сообщает ИА РБК.
Завод размещен на территории промзоны «Уткина Заводь». Производственные площади составляют 11 тыс. кв. м, первоначальная мощность предприятия ориентирована на производство компонентов для внутренней отделки 2,5 тыс. автомобилей в день. В перспективе предполагается увеличение объема производства вдвое. По словам вице-президента, завод в Ленинградской области станет основой крупного проекта, который Grupo Antolin планирует реализовать в России.

Начальный этап работы предприятия предусматривает производство дверных и потолочных панелей. Сейчас начато изготовление деталей для Hyundai и Skoda. В июне 2011 г. начнется производство крыш для Ford, в 2012 г. – стеклоподъемников для Renault. Э. Антолин заявил, что холдинг намерен обеспечить деталями все автомобильные заводы Ленинградской области, которых в настоящий момент насчитывается пять.
Международный холдинг Grupo Antolin является одним из ведущих производителей автокомплектующих в мире. В состав компании входят 84 завода в 23 странах.