Spyker Cars проведет допэмиссию 5,6 млн акций
Новости 25 марта 2011
Новости 25 марта 2011
Spyker Cars проведет допэмиссию 5,6 млн акций
Spyker Cars N.V. выпустит новые акции в количестве 5,56 млн для того, чтобы частично погасить долги...
Spyker Cars проведет допэмиссию 5,6 млн акций 
Spyker Cars N.V., владеющая автопроизводителем Saab, выпустит новые акции в количестве 5,56 млн в пользу трех структур – Tenaci Capital B.V., Dorwing Solution Limited и Trenton International Limited. Об этом сообщается в пресс-релизе Spyker. За счет допэмиссии голландская компания привлечет 13,6 млн евро от Dorwing и Trenton, а также сократит на 9,5 млн евро долг перед компанией Tenaci, конвертировав в акции часть кредита на общую сумму 74 млн евро.

Spyker отмечает, что основная часть средств, привлеченных от продажи акций, будет направлена на погашение внутригруппового займа у 100-процентной «дочки» Saab Great Britain Limited.
По данным агентства (С) Reuters, акции нового выпуска составляют примерно 31,8% существующего акционерного капитала Spyker. По состоянию на конец января 2011 г. в обращении находилось 17,5 млн обыкновенных акций Spyker Cars.
Отметим, что накануне российский банкир, владелец «Конверс Групп» Владимир Антонов, до начала 2010 г. владевший 29,9% акций Spyker, заявил, что рассчитывает выкупить обратно свою долю в голландской компании.
Комментарии