В Москве появится новый вид транспорта
В Москве появится новый вид транспорта
Новости 21 марта 2011
Новости 21 марта 2011
В Москве появится новый вид транспорта
В центре Москвы могут появиться экобусы – новый вид транспорта, представляющий собой гибрид автобуса и троллейбуса...
В Москве появится новый вид транспорта 
Троллейбусы на основных магистралях в центральной части Москвы могут заменить экобусами – новым видом транспорта, представляющим собой своеобразный гибрид автобуса и троллейбуса. По информации пресс-службы Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы, об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Николай Лямов в ходе посещения Филевского автобусно-троллейбусного парка.
Во время визита заммэра ознакомился с восемью новыми моделями автобусов и троллейбусов. Все представленные транспортные средства сделаны в России, двигатели автобусов соответствуют экологическому стандарту Евро-4, а с 2012 г. – стандарту Евро-5.

Особый интерес у специалистов вызвал новый вид экологически безопасного пассажирского транспорта – экобус марки «ТролЗа 5250», оснащенный тяговым электродвигателем и газовым турбогенератором. Фактически экобус является гибридом автобуса и троллейбуса. У данного транспортного средства отсутствуют штанговые токосъемники («рога»), поэтому по сравнению с обычным троллейбусом оно намного маневреннее.
По мнению заместителя мэра, троллейбус в Москве был и будет, но на основных магистралях, особенно в центре города, его сможет заменить экобус.
Комментарии