Autonews
Новости

Главный автоинспектор Бурятии уволен за подделку документов

В Бурятии возбуждено уголовное дело в отношении начальника республиканского управления ГИБДД...
Главный автоинспектор Бурятии уволен за подделку документов
Главный автоинспектор Бурятии уволен за подделку документов
В Бурятии возбуждено уголовное дело в отношении начальника ГИБДД республиканского МВД Аламжи Сыренова, а также его подчиненного – начальника отдела технического надзора и регистрационно-экзаменационной работы Николая Бархутова. Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ, А. Сыренов подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), Н. Бархутов – в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По данным следствия, с июня 2009 г. по апрель 2010 г. подозреваемые незаконно оформляли документы на транспортные средства, собранные из запасных частей и агрегатов (так называемые «конструкторы»), в результате чего не соответствующие требованиям безопасности автомобили допускались к участию в дорожном движении.
Противозаконные действия были выявлены при активном содействии оперативных сотрудников республиканского МВД. По ходатайству следствия А. Сыренов и Н. Бархутов судом отстранены от занимаемых должностей на период предварительного расследования.