Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Главный автоинспектор Бурятии уволен за подделку документов

В Бурятии возбуждено уголовное дело в отношении начальника республиканского управления ГИБДД...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Главный автоинспектор Бурятии уволен за подделку документов
Главный автоинспектор Бурятии уволен за подделку документов 
В Бурятии возбуждено уголовное дело в отношении начальника ГИБДД республиканского МВД Аламжи Сыренова, а также его подчиненного – начальника отдела технического надзора и регистрационно-экзаменационной работы Николая Бархутова. Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ, А. Сыренов подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), Н. Бархутов – в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По данным следствия, с июня 2009 г. по апрель 2010 г. подозреваемые незаконно оформляли документы на транспортные средства, собранные из запасных частей и агрегатов (так называемые «конструкторы»), в результате чего не соответствующие требованиям безопасности автомобили допускались к участию в дорожном движении.
Противозаконные действия были выявлены при активном содействии оперативных сотрудников республиканского МВД. По ходатайству следствия А. Сыренов и Н. Бархутов судом отстранены от занимаемых должностей на период предварительного расследования.